HOORAY

本人冷心肠 打死不发糖

【安谭】从你开始 在你结束(9)

都说优秀的人之间是相互吸引的,就好比安迪明明相比较于人文类的书籍,更爱读有理论依据的科学类的书,但是为了证明自己在吸纳知识方面没有短板,西蒙读什么书她就紧追不舍地跟着读。
但是她实在不愿意承认,西蒙读的书越来越晦涩难懂了,快一个月了她都没把《虹》读完。

又好比自从谭宗明知道安迪就是传说中那位“遁世”的怪才时,她在他心中的地位自然是不可同日而语的。
虽然谭宗明从小过着养尊处优的生活,但他一直致力追求丰富的人生经历,他认为,故事能增加人的生命的厚度,而那种感觉带着致命的魔力,好比是珠峰之路上前赴后继的征服者。

于是他希望能读到更多关于安迪的故事,而在此之前,他很乐于分享自己的故事。
他向安迪说了很多关于他的生活,绘声绘色,异彩纷呈。安迪一直认真地听着,从来没有人如此耐心而有兴致地对她讲述那些生命中好玩的事情,她也没有机会体验过,养父是一名在任的军官,对她要求极为严苛,她甚至被送进一所军事化管理的学校待过两年,像是苦行僧般在朝圣的路上一走就是近十年,她突然觉得其实在中国的那段自由自在的日子也很不错……

“你要不要跟我去体验一把?”
谭宗明突然抛出了绝命的诱惑,他看出安迪并不反感他的描述,如果对方一直安静,一是他觉得你在吹牛B不想给予回应,二是他很感兴趣并心有所想。
安迪明显属于后者,这点谭宗明看得通透。

安迪在心底里欢呼雀跃,她真想立马蹦起来跟着谭宗明就此混迹人间作乐寻欢,去他的清规戒律暮鼓晨钟,快十年了!还不如被压在五指山下的孙悟空呢每天发发呆就好!

但是她很清楚她不能!她无法预料为此要付出多大的代价,就好比那年在军校触犯了所谓的规则后被开除一样,束缚着她的,不仅有学校的规则、养父母的规则、还有生活对她无形的规则,她现在根本没有能力去反抗。

谭宗明又看见如雕塑般纹丝不动的安迪了……

“不然你肯定会后悔的!”
“……别闹,快考试了。”
“天才你是对你没信心还是对我没信心?”

心中的天平再一次倾斜,确实会后悔吧……

十六岁的安迪还没有经历太多,是谭宗明想多了,安迪没有什么故事。
她只是一个出身有点惨淡、仗恃着天赋在身不由己的日子里不断获得成就消磨时光的小女孩而已,那时候她有着所有十六岁孩子该有的好奇贪玩逐乐的心理。

“一天……不,就半天!”
“走!”

评论(2)

热度(42)