HOORAY

本人冷心肠 打死不发糖

【安谭】从你开始 在你结束(24)

“可是……他是我唯一的亲人啊!”
安迪已经泣不成声,她哭了一通后开始后悔自己刚才说了如此决绝的气话,眨巴着红眼睛问谭宗明:“我刚才是不是做错了?其实我是不是应该放低姿态好好说?有什么问题不能解决呢?我就没遇到解不开的题!”

谭宗明微笑着递来一张纸巾:“可是问题不在你呀,是西蒙的问题。”

安迪暗自思忖,确实是西蒙单方面的逃避,他逃避现实,逃避她。可是西蒙从来不是如此软弱的人,他为什么一副如临大敌草木皆兵的模样?

“因为他爱你呀!”
谭宗明突然蹦出了这句话,平静而温柔。而这句话原本应该在餐吧里、在他怀抱红玫瑰时吐露,这句话原本是‘因为我爱你’。但无奈这变故让他的告白被掐死在摇篮里了。

爱?
安迪的第一反应是‘亲人间正常的情愫’。
“我也爱西蒙呀,谭宗明,我在美国所有的记忆里都有他,他几乎是我的全世界,从小到大只要我有困难,都是我们一起承担的,为什么这次他要推开我?”

“他对你的爱,是爱情里的爱。”

安迪一时有点语塞,好像有一堆话要涌出来,却又不知从何说起,理不清思绪。

谭宗明说:“早在你没有察觉的时候,西蒙就大致规划好了你们俩的未来,我说的未来,是指一起生活,包括居住在何处、从事何种职业,以及更多。在他的计划里,他会比你承担更多现实的责任,一直照顾你,陪伴你。而他也一直相信事情会如愿发展,直到这突然的变故发生,让他知道他不可能成为有能力照顾你的人,你会越来越优秀,你会渐渐超越他,他会越来越无用,你将不再需要他,他甚至可能拖累你,就像你得了急性肺炎,他却只能给你买止咳水与感冒药一样无能为力,所以他退缩了,放弃了,逃避了。这个问题,无解。”

安迪听得一愣一愣的……谭宗明是在编故事吗?

“我才不信!你说这一大段有理论依据吗?全是你主观的猜测而已,我才不相信爱情这种虚无缥缈的东西!”

谭宗明看着他身边这个刚才还哭的眼泪逆流成河现在却一脸笃定的仿佛面对考卷的安迪,才想起来她其实只有17岁而已,懂个P的爱情……

“他离开你就是最清楚不过的凭证。”谭宗明铁了心要跟安迪掰扯清楚这件事,他希望能多跟她聊聊除了学习工作之外的事情,但可惜安迪似乎没有什么生活……
“你想啊,如果西蒙对你没有爱情,他压根不可能离开你,以他现在的状况,只有攀附你,才能让自己的未来有起色!可是他爱上你了,安迪,爱情是无解的。”

琢磨了半天,安迪还是无法接受西蒙会爱上她这件事,西蒙只是哥哥,她多希望此刻西蒙就在身边,那么她就可以直接问他‘真的吗?’可惜他跑得比鬼还快……

“不,谭宗明,我不需要爱情!我不需要任何人的爱情!就算你说的是真的,那也只是他解不开这道题,我可以。西蒙是我的全世界,我不可能离开他,我可以如你所说,变得更优秀更强大,哪怕西蒙没有学历没有资源,我也能支撑起我们的未来!”
安迪一脸坚定认真:“所以我应该找机会跟西蒙说清楚,让他改变一下之前的计划,重新从现实出发考虑未来,我不会丢下他不管的。”

谭宗明一脸无可奈何,好吧!但愿西蒙只是个一时眼瞎爱错人的势利小人吧,不然这事真没完了。远处传来一声车轮打滑的刺耳摩擦声,把俩人从乱七八糟的思绪里拉回神来,他们看了一下球场亮堂堂的灯光,决定回去装若无其事状继续安德鲁的生日派对。

“谭宗明我眼睛还红吗看出来我哭过吗?”
“看不出看不出瞎子才看不出……”

评论

热度(28)